Поиск






То, что делает футболки для детей с надписями такой эффективный рекламный носитель? Другой привлекательной преимуществом для компаний является недорогой ценник на большинстве рекламных бейсбольных футболок. Даже рекламные футболки производительности ― считается высокотехнологичной продукции в этой категории ― скромно цене. Это означает, что можно легко добраться до большой аудитории в условиях ограниченного бюджета, и это также легче сделать большое впечатление с качеством рубашке, который все еще сравнительно недорого.


Встреча с Эльбрусом

elb5ekrneiug7778Эльбрус — стратовулкан на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус расположен севернее Большого Кавказского хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что граница между Европой и Азией неоднозначна, нередко Эльбрус называют также высочайшей европейской горной вершиной, то есть относят ее к списку «Семи вершин».

Началось все, как обычно, с идеи. Ее мне подкинул мой знакомый, который покорял высочайшую вершину Европы - Эльбрус. Я, как и положено заядлому туристу и любителю гор, сразу же загорелся желанием повторить его подвиг, но идти одному было страшновато. Предложил двоим друзьям, и они согласились участвовать. Покопавшись в интернете, мы выбрали северный маршрут восхождения на восточную вершину горы. Эльбрус имеет две вершины – западную в 5642 метра и восточную в 5621 метр, разделенные седловиной 5300 метров. По северному склону и людей поднимается значительно меньше, чем по южному, и сложность подходит для новичка альпиниста. На подготовку ушло два года, и вот поезд Киев - Кисловодск уже нес нас к осуществлению мечты.

В Кисловодск приехали в пять часов утра. Город оказался небольшим, красивым, курортным местечком, в котором можно гулять часами. Архитектура явила собой причудливую смесь западных и восточных канонов, правда, жаль, что приехали мы рано и все нарзанные галереи (главная достопримечательность и ценность города) были еще закрыты, да и времени у нас было не так много…

Пока мы смотрели Кисловодск, подъехали все участники похода. Примерно через пару часов мы загрузили снаряжение в два микроавтобуса «УАЗ», расселись, наш поход начался.

Пять часов «экстремальной езды» - и мы на месте. Наш первый лагерь разместился возле Карачаевского Джилы-Су. Рядом была река с чистой водой, целебные минеральные источники, купальни, небольшой уютный с виду домик и, конечно же, горы – каменные гиганты, укрытые снежными шапками. Почти до самого вечера мы ходили по окрестностям, затем разбили лагерь, поужинали и легли спать. Завтрашний день обещал быть тяжелым.

На второй день, как и было запланировано, мы поднялись на перевал Балк-Баши, высота которого составляет 3600 метров, а затем, немного спустившись, разбили лагерь. Первый ходовой день всегда самый тяжелый – организм еще не успел привыкнуть к нагрузке. Но из-за постоянного подъема в гору и непривычки организма к таким высотам этот оказался тяжелым вдвойне. Когда мы дошли до места стоянки, моя голова уже перестала болеть, теперь она ощущалась как воздушный шарик, который так и норовил лопнуть от малейшего движения, а у одного из моих друзей началась горняшка*, ему дали несколько таблеток, но помогли они не сильно.


www.pro-derbent.ru